Zamarat logra el primer triunfo de la temporada

La tarde de este día sábado (mediodía en Bolivia) el CD Zamarat logró el primer triunfo de la temporada en la Liga Femenina Endesa 2020/21 derrotando como local 63-54 al club Al-Qazeres, en el primer encuentro disputado oficialmente en el pabellón Angel Nieto.

En base a un buen juego interior ganando la batalla de los rebotes 39-26, el equipo local supo batallar el partido y lograr la victoria en el último cuarto con grandes actuaciones de la nigeriana Amy Okonkwo y la española Marina Lizarazu sumando 27 puntos entre las dos.

zamarat victoria al qazeres
El equipo zamorano festejando la victoria.

La base boliviana Romina Rodriguez ingresó solo dos minutos al encuentro para dar descanso a Marina Lizarazu que se metió en problemas de faltas, pero fue tiempo suficiente para anotar nuevamente 2 puntos.

POSITIVO POR COVID-19

El compromiso no estuvo libre de polémica, pues en el anterior partido en que Zamarat perdió contra Campus Promete en su visita a Logroño se dio un caso positivo por Coronavirus en las jugadoras locales, lo que en primera instancia obligó a suspender el partido de hoy. Sin embargo la Federación Española de Baloncesto exhortó a jugar el encuentro si todas las jugadoras zamoranas dieran negativo a las pruebas de Covid-19.

Dicho y hecho tres horas antes del encuentro ninguna jugadora de Zamarat-Quesos El Pastor dio positivo a las pruebas y pudo jugarse el compromiso, sin embargo sucesos similares también están ocurriendo en toda Europa en la ligas deportivas profesionales que intentan volver a competir.

Esta victoria tiene mucho más mérito, tomando en cuenta que el equipo naranja fue el último en iniciar la pre-temporada y que apenas pudo entrenar por los casos positivos recientemente en el equipo.