Los equipos potosinos de Calero y Nacional Potosi dieron la jornada de ayer el salto inicial al primer partido de la Liga Nacional de Básquetbol organizado por la LNB, y que será transmitido en las pantallas de Tigo Sports en calidad HD. El triunfo fue de Calero 72-55 sobre Nacional Potosi en el juego inter-series de la primera fecha.

Fotografia: Erland Yucra – APGNoticiasBo

Hubo una linda previa del partido organizado por la banda del colegio Juan Manuel Calero, también el ingreso de música con el grupo Cussi Ñawi, Tobas Calero, el Himno de Potosi y el Himno Nacional antes del ingreso de los equipos, todo vivido por las pantallas de Tigo Sports.

El partido empezó con dudas en el tiro en el comienzo de juego, Calero fue el que empezó golpeando primero con un 3-0, hasta que Nacional Potosi dio vuelta el marcador con un 3-6, pero a partir de ese momento fue otro partido, el equipo bi-campeón volvió a darlo vuelta y ganaba 14-6 lo que obligó a un tiempo muerto, de nada serviría porque el club colegial ganó el cuarto 23-8 gracias a los refuerzos argentinos Matias Martinez y Gaston Cordova.

Nacional estuvo casi 7 minutos sin anotar, fue entonces que hubo ajustes en defensa para el segundo cuarto gracias al ingreso del pívot nacional Luis Mercado, pero seguían sin detener las contras calereñas, solo los refuerzos Adriano Barreras y Scheraun King sacaban la cara, la banda roja volvió a perder el cuarto pero solo por 3 puntos y se fueron al vestuario perdiendo por 41-23.

Tras la vuelta de los camerinos Nacional metió un parcial de 7-0 que fue importante, a pesar de que Calero respondía con los argentinos el equipo bi-campeón no pudo remontar esa desventaja inicial y perdió el parcial para irse al último cuarto con solo ventaja de 12 puntos (57-45).

El actual campeón aguantó hasta los últimos 5 minutos manteniendo una desventaja de 9 puntos, sin embargo no estuvieron certeros en agarrar el rebote defensivo y Calero no perdonó con las segundas oportunidades y se llevó el encuentro.

El día de hoy se jugarán 2 partidos más de la primera fecha. And-1 de La Paz recibe a CAN de Oruro desde las 19:00, y al término de ese encuentro Peñarol de Quillacollo jugará ante Amistad de Sucre.