Saracho derrota a la ‘U’ en el duelo de tiro libre

El equipo de Saracho de Oruro se tomó la revancha y derrotó a Universitario de Sucre como visitante en el coliseo de la plaza Zudañez por el marcador de 98-104 con mucha eficacia desde la línea de libres, reivindicándose así de la derrota en Oruro ante el mismo rival cuando perdieron en la hora.

Martín ‘el Tincho’ Rios superó los 200 puntos en el torneo.

Para este encuentro Saracho sumó al argentino Julian Roumec como refuerzo, quién ya jugó en la temporada 2022 aunque no pudo mostrarse del todo por una lesión, mientras que la U aun no termina de darle minutos a Matias Arias.

La visita arrancaría muy bien con un 4-14 en el inicio y que poco a poco empatarían los locales hasta el 26-26 del primer cuarto.

Universitario que es un equipo que ataca bastante el aro por su falta de eficacia en el triple tuvo que forzar mucho el contacto, sin embargo empezaron a fallar demasiado entre el 2º y 3º cuarto, esto fue aprovechado por los águilas rojinegros que enchufaban los simples y triples con un gran porcentaje (48-58 al descanso).

Saracho no quería entrar en el juego de contragolpe porque sabían que Washington y Turner podían hacer pagar caro y así lo hicieron en alguna parte del juego, así que preferían más juego en estático dando los balones a Rios o Caraffa, así con un par de triples y dobles mantuvieron la ventaja (70-80).

En grandes pasajes del juego los interiores de Saracho tuvieron que salir del partido por el problema de faltas y fue entonces que ‘el Tincho’ Rios anotó 13 puntos y 4 asistencias en la segunda parte para liquidar el juego.

Finalmente el partido lo perdió la ‘U’ con los tiros libres anotando 27 libres de 42 (64% de efectividad) contra un 24 de 28 para Saracho (86% de acierto).

Así Saracho llega a las 4 victorias en el torneo, mientras que Universitario con dos derrotas seguidas se quedan con 5 triunfos.