CAN da la sorpresa y los líderes cumplen en el primer juego de play-offs

Pasaron los primeros 3 días de play-offs de la Libobasquet 2024 y los líderes del torneo cumplieron en el juego de ida ganando como locales, la única sorpresa fue la de CAN de Oruro que derrotó al último campeón a domicilio y podrá definir la serie de local.

CAN de Oruro volvió a ganar en Potosí de manera consecutiva.

NACIONAL SUPERÓ SIN PROBLEMAS

En el primer juego el equipo líder de la fase regular superó sin mayores problemas a Kinwa La Paz con un marcador de 69-55, pese a que el equipo local llegó con la carga de partidos de Barreras, Calvo y Perez quienes jugaron con la selección el día domingo, solamente necesito 2 cuartos para sacar una gran ventaja y asegurar el primer juego.

TARIJA SIN TRIPLE PERO A LA CONTRA

Tarija Basquet derrotó a Carl A-Z como local por 90-72 en un partido en el que aprovecharon muy bien el contragolpe en el segundo cuarto, pero sufrieron en la segunda mitad por que solo metieron 3 triples en todo el partido, sin embargo Agustin Carreon y Mateo Ortiz anotaron 37 puntos entre ambos para consumar este triunfo.

La visita tuvo en el banquillo a su pívot titular jugando solo 3 minutos y no tuvo referencia interior más allá de André Ribera quien solo anotó 4 puntos en 37 minutos

CAN DIO GOLPE DE AUTORIDAD

CAN de Oruro demostró su buen momento derrotando 62-75 a Leones, y pese a perder a Deondre Wade para el resto de la temporada (fichando un equipo de Guatemala), y con solo la rotación de 6 jugadores supieron jugar a su ritmo y anotarle 75 puntos con grandes de Jose Gil Rodriguez (16 pts y 3 triples) y Sebastian Calvo (7 pts y 6 as) que son los jugadores que no solían compartir cancha por la posición parecida que tienen.

Leones pagó el mal inicio de cuarto perdiendo por 8-20, sin embargo se vieron sorprendidos por la buena defensa de los orureños, solo sumando 9 tiros libres en total.

PICHINCHA MADURO Y LA ‘U’ AUN NO

Pichincha venció a Universitario por 69-55 con un gran partido de los jugadores nacionales: Andres Trujillo y Axel Veizaga se sumaron con 32 puntos combinados, y no fue necesario el aporte de los extranjeros porque se dieron. otros 15 entre Celmar Alanes y Lenin Velasco.

En Universitario el base de 34 años Jose Choque fue el único que supero el doble dígito en puntos con 19 puntos, y otros jugadores como Amado Ledezma o Jhojan Barrios pese a su mejoría esta temporada no supieron como encontrar sus tiros y esquivar la dura defensa de los potosinos.