Tarija iguala la final de la Libobásquet y decidirá todo en Potosí

Tarija Básquet logró hacer respetar su localía en los juegos como local derrotando a Nacional Potosí por 90-77 y 66-62, para así igualar las serie de las finales 2-2 y definir el título este día domingo en el coliseo Ciudad de Potosí desde las 20:00 y conocer al nuevo campeón.

Agustin Carreon y Jordan Cardenas anotando una canasta.

El equipo tarijeño logró hacer respetar su localía ante el mejor equipo del torneo y el mejor visitante, ya que el equipo rancho guitarra ganó los 12 partidos que ofició como visitante, (incluyendo los que se jugó en Potosí por efectos de recaudación), con un plan muy agresivo de correr ante la primera buena defensa que se presentó con Carreon, Ortiz, además de Sandifer y Cardenas que impusieron su ritmo de juego.

TERCER JUEGO

En el tercer juego Tarija iba perdiendo por 15 puntos al descanso con una exhibición de Adriano Barreras con 18 puntos, sin embargo cambió en la segunda parte porque el entrenador Villagra mandó una marca personal a cancha completa al cubano ecuatoriano para que no reciba el balón en ningún momento, así el escolta de Nacional se fue con solo 2 puntos y 1 asistencia en la segunda parte.

Así Nacional Potosí tuvo que jugar con un 4 contra 4 en media cancha y perdió los cuartos por 33-14 y 25-17 para que el tercer juego sea remontado por Sandifer y Ortiz quienes se juntaron para 53 puntos.

Carreon y Magnus se alternaron en la marca a Barreras en ambos juegos.

CUARTO JUEGO

En el cuarto juego fue más estratégico en la primera parte y si bien en la segunda ambos equipos trataron de correr, ninguno encontraba puntos a la contra por la buena defensiva que ambos lograban, es así que Sandifer acabó con 9 puntos y Barreras con 12, y si bien ambos superaron las 4 asistencias no hubo anotador claro en ningún equipo.

Se puede resumir que Tarija logró 38 puntos en la pintura contra solo 24 de Nacional, sin embargo varias canastas de la visita se salían del aro, es decir encontraban la ventaja pero al jugarse en media cancha los pívots de Tarija lograron intimidar lo suficiente para hacerse de este triunfo.