La boliviana Margareth Padilla debuta en la primera división de Argentina con 19 años

La boliviana Margareth Padilla Lijeron debutó la jornada de ayer en “La Liga Femenina” (primera división baloncesto femenino) a los 19 años de edad defendiendo los colores del club Obras Basket en la primera fecha del torneo. La cruceña logró formar parte de las 13 jugadoras que afrontarán el torneo en estos siguientes 3 meses de competición donde su equipo buscar conseguir el título de campeón.

Margareth en una acción defensiva del juego inaugural.

Su equipo Obras Basket comenzó con pie derecho el campeonato derrotando 50-38 a Catamarca Basket y la cruceña pudo ver sus primeros minutos de juego en la máxima categoría del básquet argentino, ‘Magy’ estuvo alrededor de 4 minutos en cancha, atrapó 2 rebotes y cometió 2 pérdidas de balón, sin embargo su mayor logro fue que el entrenador Santiago Petersen haya confiado en ella para hacerla debutar a tan temprana edad.

Padilla llegó al club en la gestión 2019 jugando primeramente en categorías U-17 y U-19, luego participó en torneos metropolitanos y la Liga de Desarrollo, hasta que la gestión pasada la pívot tuvo sufrió una lesión grande que la alejo de las canchas toda la temporada, anteriormente en el país fue parte del club Orca de Santa Cruz y jugando torneos nacionales como la Copa Elite U-16.

Su equipo volverá a jugar la jornada de hoy enfrentando a Quimsa en la segunda fecha del torneo desde las 15:00 (hora boliviana).