Nacional Potosí asegura medio título tras vencer a Leones

Nacional Potosí derrotó en un partido decisivo a Leones por el marcador de 75-58 en la tercera fecha de la fase final de la Libobasquet U-25 y solamente necesitan un triunfo más para coronarse como campeones del torneo. Un gran comienzo del tercer cuarto para los dirigidos por David Pardo fueron suficientes para asegurar la victoria.

Festejo de los jugadores de Nacional tras la victoria.

Nacional Potosí pese a solo contar con 10 jugadores presentó uno de los mejores quintetos del torneo con Carlitos Gonzales, Erick Mendizabal, Claudio Gonzales, Ruben Calvetty y Arnold Perez, todos titulares en sus equipos de Libobasquet.

El partido empezó con Leones moviendo mejor el balón, sin embargo Nacional pese a posesiones más rápidas las metía con los tiros de Mendizabal y Carlitos Gonzales, Nacional ganaría 9-16 el primer cuarto.

Leones reaccionó pero abusaba demasiado con los balones debajo del aro y no confiando tanto en el tiro perímetral, Covarrubias y Ribera seguían anotando y ganaron el cuarto solo por 2 puntos (27-32).

PARCIAL CLAVE

En el inicio del tercer cuarto ni bien empezado hubieron 3 triples seguidos de Nacional Potosí y obligo a un tiempo muerto, sin embargo de nada sirvió porque inmediatamente después Arnold Perez sacó 6 puntos más sacando las faltas personales a los pívots de Leones.

El partido entonces se hizo de intercambio de canastas e hizo que Leones de a poco baje los brazos (47-53), con la ventaja de 14 puntos también llegó la lesión de Gustavo Lopez que se torció el pie en una acción por el piso resbaloso.

El último cuarto fue de mero trámite y permitió que Arnold Perez fuese el MVP con sus 29 puntos, 4 asistencias y 5 triples.

Tras esta victoria Nacional Potosí se puso con récord de 3-0 y los únicos que pueden alcanzarlos son Universitario y Leones, sin embargo ambos equipos perdieron ante los ranchoguitarras, así que necesitan que Nacional pierda ante CAN y Tarija Basquet para tener alguna chance de campeonar.