Rubair recupera a Curvelo y derrota a Calero como local

El club Rubair de Quillacollo que venía de una dura derrota como local ante Nacional Potosí se repuso derrotando ayer a Calero de Potosí por el marcador de 84-74 para sumar su segunda victoria del campeonato, el club de Quillacollo ya pudo contar con los puntos de Gregory Curvelo, el jugador venezolano que fue nombrado MVP la temporada 2019 por la página Latinbasket.com y que se suma a Stark, Petkovic y Liabo como refuerzos para esta Libobásquet.

Fotografía: Carlos Quispe Villarroel

Con la confirmación de que el jugador estadounidense Irin Stark completó su nacionalización como boliviano y la vuelta de Gregory Curvelo, el mejor jugador extanjero de Rubair en sus 3 años de Libobásquet los dirigidos por Sandro Patiño tenían armas de sobra para derrotar al equipo potosino que sigue con sumando jugadores pero con pocos días de entrenamiento.

Calero ganaría el primer cuarto 18-26, el equipo de Vargas aprovecharía las 9 pérdidas de balón que tuvo Rubair en el primer cuarto para sacar esa diferencia, sin embargo los 17 puntos de Irin Stark quien jugó todo el encuentro más los puntos de Olguin, Curvelo y Milos ayudarían a que Rubair gane la primera mitad 41-37.

En el inicio del tercer cuarto Rubair llegó a sacar ventaja de 12 puntos, pero Calero respondería con las anotaciones de su tercer refuerzo que debutó la jornada de ayer, el estadounidense Joshua Hunte que fue la única garantía de puntos desde el banco potosino, se sumó la mala noche en puntería de Pedro Gutierrez quien solo anotó 5 canastas de 22 intentos con 5 pérdidas de balón, sin embargo Calero aún soñaba con una remontada porque solo perdía por 5 puntos (65-60).

Para el último cuarto Calero siguió peleando pero nunca pudo disminuir la desventaja de 5 puntos y fueron Curvelo y Petkovic quienes liquidarían el partido con victoria de Rubair de Quillacollo 84-74.

FICHA TÉCNICA

Rubair 84-74 Calero (18-26, 23-11, 24-23, 19-14)

• RUBAIR (84): 7. Esteban Covarrubias (0), 13. Diego Olguin (11), 23. Irin Stark (24), 25. Michael Liabo (9), 42. Milos Petkovic (19). Sustituciones: 3. Andres Trujillo (4), 4. Jose Zorrilla (4), 5. Gregoris Curvelo (13), 6. Cedrick Pariente (0) y 20. Miguel Justiniano (0). Entrenador: Sandro Patiño
  • CALERO (74): 1. Pedro Gutierrez (13), 2. Scheraun King (16), 7. Oliver Harri (10), 9. Rickey Young (14), 17. Carlos Gonzales (3). Sustituciones: 6. David Oros (0), 13. Ramiro Rodriguez (2), 15. Joshua Hunte (14), 18. Pedro Castillo (2), 33. Gustavo Lopez (0), 59. Cristhian Leon (0). Entrenador: Giovanny Vargas
  • LÍDERES DEL PARTIDO:
    • Rubair: Irin Stark 24 puntos y 3 asistencias, Milos Petkovic 11 rebotes.
    • Calero: Scheraun King 16 puntos, Oliver Harri 10 rebotes y Carlos Gonzales 1 asistencia.

Calero lidera la Libobásquet 2021 con 2 victorias y una derrota a la espera del partido Nacional Potosí contra Pichincha