Bolivia derrota a Uruguay y se queda con el 7º lugar del U-17

La selección boliviana femenina de básquet se despidió del Sudamericano U-17 con una gran victoria frente a Uruguay por 73-52 el pasado sábado 2 de diciembre, asegurándose así el séptimo lugar en el torneo que fue conquistado por la selección de Brasil, derrotando al combinado local de Colombia.

Bolivia finalizó el torneo con 2 victorias.

En el primer cuarto Bolivia jugó muy bien debajo del aro, a diferencia de jugar contra otras selecciones como Colombia o Venezuela, esta vez las chicas de la ‘verde’ no se sintieron intimidadas por la altura de sus rivales, así Rhea Corchero anotó 6 puntos en el primer cuarto para sacar ventaja de 4 puntos (10-14).

Para el segundo cuarto, aunque Uruguay movía bien el balón, su juego era muy lento en los pases y las entradas a canasta, esto permitió que Bolivia se sienta cómoda en defensa y pueda correr, así María Mendez logró 7 puntos en el cuarto y con la altura de Reyes y Corchero un par más para sacar más ventaja (18-31).

A pesar de que Bolivia fallaba bastantes triples no significaba gran problema por todas las pérdidas de balón de Uruguay. Con varios triples y canastas tras penetración la selección anotó 21 puntos en el cuarto para estirar la ventaja a 19 de diferencia (33-52).

En el último cuarto, siete jugadoras diferentes de la selección contribuyeron al marcador, destacando los 8 puntos de Maria Viveros en el cuarto para terminar el juego con la gran diferencia 21 puntos (52-73).

Bolivia al igual que la gestión pasada con Jose Podskoc al mandó ganó 2 partidos, aquella vez con la selección U-18, y la selección terminó cómo la selección con más asistencias por partido y más asistencias totales del torneo.

FICHA TÉCNICA

• PARCIALES: 10-14, 8-17, 15-21 y 19-21
  • URUGUAY (52): Iniciaron: 1) Milagros Ferreira, 5) Luciana Franca, 9) Lea Castro, 15) Julieta Lauber y 30) Oriana Schneider. Alternaron: 2) Catalina Gil, 4) Martina Ferreira, 11) Antonia Basualdo, 12) Josefina Piacenza, 13) Mia Nilo, 20) Sofia Tambasco y 27) Victoria Gallo. DT: Alejandro Alvares. Asistentes: Nadia Cigliutti y Andres Salinas
  • BOLIVIA (73): Iniciaron: 2) Rhea Corchero, 5) Daira Alias, 13) Maria Mendez, 17) Maria Viveros y 32) Maria Javier. Alternaron: 7) Sofia Reyes, 9) Renata Bordin, 10) Sara Hillman, 12) Aylin Escalante, 14) Miel Eguez, 20) Luciana Cavero y 22) Kimberly Ricaldi DT: Jose Podskoc. Asistente: Lenny Cortez.