Bolivia se queda se queda en la orilla de la remontada

La selección boliviana femenina U-17 cayó en su cuarto compromiso del Sudamericano U-17 que se va disputando en Colombia, el equipo nacional perdió ante Venezuela por 68-74 en un partido que se definió en el minuto final donde Bolivia perdió un par de balones que no le permitieron remontar el partido.

Luisana Caldera de Venezuela maraca por Corchero y Cavero.

Bolivia tuvo un gran primer cuarto en defensa robando varios balones y provocando 12 pérdidas de la vinotinto, a pesar de la altura de la pívot venezolana las bolivianas se las arreglaron para anotar los puntos debajo del aro y algunos tiros en suspensión, un marcador bajo pero solo con derrota de 4 puntos (9-13).

En el segundo cuarto Bolivia ganaría el parcial por 20-17 con varios triples de Daira Alias y un par de tapones que negaron el contragolpe venezolano, sin embargo un par de libres al final hicieron que Venezuela se mantenga al frente en el marcador (29-30).

Para el 3º parcial Venezuela sacó su mejor versión con bastantes bandejas aprovechando la altura que tienen sus integrantes, parecía que Bolivia se desmoronaba porque el marcador ingresaba al cuarto final con victoria de 14 puntos a favor de las vinotinto (42-56).

En el último cuarto para sorpresa de muchos Bolivia reaccionó, Sofia Reyes y Maria Viveros anotaron 20 puntos entre las dos (10 cada una) y remontaron el juego hasta ponerse a un punto con 3 anotaciones muy complicadas: un triple sobre la bocina de Escalante, un robo de Maria Viveros y anotación con giro y un tiro a tablero de Sofia Reyes entre doble marcaje.

El marcador reflejaba 65-66 a favor de Venezuela, sin embargo un triple de inmediato de Escudero sentenció la victoria porque la ‘verde’ no volvería a tener tiros comodos para empatar y caer en cuarto compromiso.

Bolivia jugará hoy ante Paraguay en su quinto partido por la reclasificación desde las 16:30 hora boliviana.