Bolivia en un gran 3º cuarto consigue su primer triunfo en el U-17 ante Chile

La selección boliviana femenina U-17 logró su primera victoria en el Sudamericano U-17 venciendo a Chile por el marcador de 64-68, las chicas de Podskoc fueron muy pacientes en el tercer cuarto y con un gran parcial de 16-0 y pudieron lograr el primer triunfo.

Bolivia festejando el 1º triunfo del torneo al terminar el partido.

Luego de las derrotas iniciales ante Colombia y Ecuador el entrenador hizo un cambio en el quinteto inicial, Miel Eguez ingresó en lugar de Daira Alias.

Bolivia no comenzaría bien porque entrarían perdiendo por un score de 10-0, que se fue ampliando hasta un 17-5 en un juego muy veloz que beneficiaba más a las chilenas por encontrar mejor a su pívot en el contragolpe. Miel Eguez y Rhea Corcheron con tiros libres descontarían al final para reducir la desventaja a solo 2 puntos (19-17).

El segundo cuarto Bolivia defendería mucho mejor en la línea exterior y permitir así que Sofia Reyes se quede con Nissi Delgado (la pívot rival) para proteger mejor la pintura, Bolivia terminó ganando el cuarto 14-20 con 7 jugadoras anotando en esos 10 minutos (33-37).

Bolivia comenzó a presionar arriba y con los robos de balon y con errores de Chile en el rebote hizo que la ‘verde’ tenga varias posesiones de las que sacó el parcial de 16-0 a favor entre el tercer y último cuarto, la clave de esa gran racha fue que con los cambios de marca, la pívot de Chile no protegió la pintura y así las chicas encontraran bandejas y puntos desde la línea.

El último cuarto Chile reaccionó con triples y mucha presión y metió un gran susto a la selección con un 17-4 de parcial final, sin embargo no les quedó tiempo de remontada y la victoria sería boliviana.

Bolivia juega hoy su último partido de fase regular ante Venezuela desde las 19:00