Bolivia se desmorona ante Ecuador con 37 pérdidas de balón

La selección boliviana de básquetbol volvió a caer derrotada en su segundo juego del Sudamericano Femenino U-17 el día de ayer, en esta oportunidad fue ante Ecuador por el marcador de 51-72 con la desastrosa marca de 37 pérdidas de balón para el equipo nacional.

Daria Alias de Bolivia marcando a Paula Carrillo.

El equipo nacional que venía de perder ante Colombia se presentó a dar una mejor cara ante la selección de Ecuador, la ‘Tri’ venía de derrotar a Chile en el debut así que era un rival que venía con más confianza.

Bolivia no tuvo el gran inicio como ante Colombia, sin embargo pudimos ver mejor a Sofia Reyes que anotó 5 puntos y pudo ayudar mejor en defensa, sin embargo Ecuador provocó 11 pérdidas de balón a Bolivia solo en el 1º cuarto, desde ese momento Ecuador lograba canastas fáciles y Bolivia le costaba el doble para anotar, Bolivia no pudo con ese ritmo de juego (14-22).

Para el segundo cuarto Bolivia anotó más desde el segundo cuarto mediante la línea de libres, sobretodo con Maria Viveros y Maria Mendez que fueron con mucha más idea de atacar el aro sin temor a comerse algun tapon, a pesar de eso Bolivia perdió el cuarto por 2 puntos (28-38).

En el tercer cuarto con otra mentalidad ingresó el equipo de Podskoc, tanto así que lograron meter un parcial de 11-0 para ponerse en ventaja (39-38), los triples ayudaron a Bolivia pero aparecería el gran problema del manejo de balón, luego de ese parcial Bolivia cometió 10 pérdidas de balón que facilitaron los puntos al rival para perder nuevamente el cuarto.

Finalmente ya en el último cuarto con las energías agotadas de las chicas y el pase en exceso de las jugadoras, no pudo haber otro asomo de remontada y la victoria fue de Ecuador 51-72.

Bolivia enfrenta hoy a Chile en su tercer partido desde las 19:00 que perdió en su primer partido.

DATO: bOLIVIA Y ECUADOR COMETIERON 65 PÉRDIDAS DE BALÓN ENTRE AMBOS EQUIPOS