Un gran primer cuarto de Bolivia no evita la derrota

La selección boliviana femenina U-17 debutó el día de ayer con derrota ante la selección colombiana por el marcador de 77-59 en el primer día del Sudamericano U-17 que se disputa en Bucaramanga, Colombia. Bolivia tuvo una ventaja de 17 puntos que no pudo sostener por la fortaleza de la pívot rival que entró desde el banquillo.

Maria Acosta de Colombia ante la marca de Luciana Cavero y Aylin Escalante.

La selección dirigida por Jose Podskoc sorprendió al equipo local con mucha velocidad y varios robos de balón que terminaron en puntos de contragolpe, Maria Viveros se destacó con 9 puntos y un par de lanzamientos de fuera de Daira Alias, el cuarto se veía con 14-27 a favor de la ‘verde’.

El segundo cuarto cambiaría porque las ‘cafeteras’ dieron el ingreso a su pívot Meredith Venner, la jovencita de 16 años se aprovechó del juego rápido y comenzó a anotar puntos debajo del aro y con tiros libres, la selección solo anotó 7 puntos en el cuarto pero continuaba ganando 33-34.

En el tercer cuarto con un juego más lento Sofia Reyes se ocupo de defender a Venner además de que estaba ocupada también de ir a las ayudas defensivas, pero no sirvió de mucho porque la pívot anotó 9 puntos y Sofía se fue sin puntos del partido. Colombia se fue ganando 51-46 al final del cuarto.

Bolivia se mantuvo en partido a 5 minutos del final perdiendo por 4 puntos, pero luego de un tiempo muerto el entrenador de la ‘verde’ terminó con una falta técnica y falta descalificante que derribo en 4 tiros libres para Colombia, sumado a esto un triple y una bandeja con falta hundieron las esperanzas de la visita de remontar y el marcador se estiró a 13 de ventaja.

Finalmente Bolivia ya no tuvo presencia interior con la sustitución de Reyes que no volvería la cancha y terminando con derrota en su debut 77-59, ahora el equipo de Bolivia enfrentará a Ecuador el día de hoy