En un juego de solo 3 cuartos, Bolivia derrota a Leones

La selección boliviana de básquet derrotó a Leones 68-59 en su último amistoso antes de enfrentar la llave de la Americup en un partido que se detuvo hasta el tercer cuarto porque de manera repentina se fue la luz en el coliseo Guadalquivir de Tarija.

Fotografía: FBB Pasion (Facebook)

El ultimo amistoso de prueba de la ‘verde’ fue ante Leones, el rival más complicado de los 3 por la cantidad de jugadores importantes tanto extranjeros como nacionales que tienen en plantilla, a pesar de que no contaron con Ronald Arze que justamente es el base titular de la selección.

Bolivia ganó el primer cuarto 28-21, después se impuso en el segundo por 23-18 y finalmente perdió el tercero por 17-20 pero se hizo con la victoria para llegar anímicamente mejor al partido de este día martes.

El primer cuarto podemos resumir como un amistoso total, prácticamente todas las canastas de ambos equipos llegaban a través de bandejas y los rebotes ofensivos que capturaban los equipos. Fue el único cuarto donde Leones estuvo al frente porque después Bolivia siempre lideró en el marcador.

En el segundo cuarto el partido tuvo un exceso exagerado de faltas y tiros lbres que hizo el juego muy áspero, fue el cuarto donde los DTs menos pudieron rescatar algo positivo pero fue donde más cambios hubo en Bolivia para rotar a todos sus hombres.

El final de la primera mitad e inicio de la segunda fue donde más conclusiones positivas pudo sacar Podskoc de su equipo porque los hombres grandes de la verde pudieron frenar a los 3 extranjeros de Leones pese a que se notaba que les faltaba a su base anotador como lo es Ronald Arze a la hora de tomar tiros exteriores.

IRIN STARK CLAVE

El jugador más importante para la selección en estos 3 amistosos sin dudas lo fue Irin Stark promediando 11.6 puntos y 4 asistencias quien demostró que es un hombre con muchos puntos y también sabe asistir muy bien a sus compañeros en la pintura.

Es más que fue el único que junto con Rene Calvo pudo romper la defensa de Leones y que sin sus 21 puntos la verde se hubiese quedado en solo 47 tantos totales.

Mención especial en estos tres juegos en Bolivia fue: Oliver Harri quién promedió 8 puntos, y 4 rebotes con 67% en tiros de campo sin contar con ningún equipo este año en la Libobásquet.