Bolivia se impone a Calero

La selección boliviana de básquet volvió a ganar la jornada de ayer y se impuso en esta ocasión a Atómico Calero de Potosí por el marcador de 95-69 ante los ojos del público tarijeño que se dio cita al Guadalquivir Básquetbol. Los mejores jugadores de la verde fueron Ronald Arze y Rene Calvo ambos culminaron el encuentro con 17 puntos cada uno.

Fotografía: FBB Pasión (Facebook)

A diferencia del primer juego esta vez Bolivia se encontró con un rival con solo 2 jugadores extranjeros y con menos rotación, y pudieron encontrar muchos más espacios para encontrar las canastas. Los parciales de la victoria boliviana fueron: 17-17, 23-18, 26-7 y 29-7.

En el primer cuarto Bolivia a nivel defensivo hizo switch en cada intento de pick&roll del rival, Jose Podskoc en todos los quintetos probó a 2 hombres grandes en cancha pudiendo rotar a: Osvaldo Salinas, Luis Mercado, Oliver Harri, Marco Recamo y Andre Ribera. Las primeras intenciones no salieron bien porque los exteriores de Calero pudieron anotar pese a ese ajuste.

Tras acabar el 1º cuarto con empate por momentos seguía la presión alta del DT de Bolivia, y con el ingreso de Oliver Harri Bolivia tuvo quien finalice jugadores debajo del aro. La verde se fue al frente gracias a los tiros de Rene Calvo y Arze que no perdonaron los tiros que tuvieron.

En Calero se cayó la ofensiva porque solo Carreon y Jones intentaban buenos lanzamientos, pese a que Felipe De Paula metió 8 puntos seguidos, el pívot Luis Mercado respondió con 2 triples para que el score marque 40-35 de camino a los vestuarios.

En el tercer cuarto Calero seguía con la zona que propuso para detener a los hombres grande pero nuevamente Arze y Calvo tomaron los tiros abiertos para que el partido se sentencie en el 3º cuarto con el marcador de 66-42.

Los jugadores que salieron desde el banquillo y aportaron a Bolivia fueron Andres Trujillo con 8 puntos y 5 asistencias, Oliver Harri con 12 puntos y 6-9 en tiros de campo e Irin Stark con 6 puntos y 4 asistencias

Bolivia con mucha presión consiguió más puntos en el último cuarto y sobretodo con 6 puntos de Oliver Harri quién no se puso nervioso para definir bajo la canasta.

El partido acabó con el marcador de 95-69 y con buenas sensaciones a pesar de que el rival permitió mucho tiros abiertos que no suele tener Bolivia a nivel internacional.

Hoy se completan los amistosos con el partido ante Leones desde las 20:00.