Jaguaru campeón Libomenor U-16

El equipo cruceño de Jaguaru se consagró como campeón de la Liga Boliviana de Básquetbol Menor (Libomenor) U-16 tras derrotar en la última fecha al club And-1 por 65-48. El equipo de Nathalia Justiniano debía ganar por 7 puntos y terminó el derrotando al club paceño por 17 puntos.

El equipo de Jaguaru remontó el partido para alzarse con la copa.

El equipo de Justiniano llegó a la última fecha con chances de ser campeón (3-1) siempre y cuando ganen por más de 7 puntos, todo esto por la temprana victoria de Olimpic sobre Saracho había puesto a los cochabambinos con récord de 4-1, entonces solo les servía el triunfo por 7 tantos o más para que And-1 no llegue a las 5 victorias y definir el torneo en un triple empate.

El equipo rojinegro remontó un 2-8 de entrada chocando muy bien a los rivales para las entradas a canastas, And-1 por su parte jugaba más a esquivar a los defensas cruceño y anotar más con tiros de suspensión en lugar de bandejas, así pasaron al frente 12-10

En el segundo cuarto Jaguaru mejoró en el juego rápido y sobretodo con el gran partido de Joaquin Rivero que se alzó el equipo en hombros. And-1 también demostraba velocidad y se llevó el segundo cuarto por 2 puntos (21-21).

El tercer cuarto fue el más parejo y ambas escuadras mostraban bastante calidad en sus bandejas, no le entró el triple a ninguno de los equipos pero en un momento los jaguares se pusieron 7 arriba que era suficiente para entrar como campeones al último cuarto (40-33).

El partido siguió parejo y fue en el final donde los paceños se cayeron y un triple de Lucas Davila sobre el final puso 8 de ventaja para que los cruceños se sientan campeones. And-1 solo anoto 2 puntos más en los últimos 3 minutos lo que le costaron la copa.

PLANTILLA DEL EQUIPO CAMPEÓN

• Los integrantes del equipo campeón fueron: Joaquin Rivero, Lucas Davila, Javier Rivero, Cesar Pedraza, Gerson Peña, Adrian Caballero, Matias Alcazar, Santiago Gangas, Damir Gonzales, Pablo Morales, Sebastian Rojas, Eydan Aly y Jose Oliva. Todos entrenador por Nathalia Justiniano