Romina Rodriguez lidera la LF2 de España en robos de balón y guia a su equipo a la cuarta victoria

La armadora boliviana Romina Rodriguez acabó la jornada 16 de la Liga Femenina 2 de España (segunda división femenil) como la líder absoluta en robos de balón de toda la liga, la orureña guio a su equipo al triunfo en los últimos 2 partidos, el fin de semana pasado derrotaron al líder del torneo CB Axril como visitante por 52-56 y el último juego por fin ganaron como locales sometiendo a Instituto de Compostela como local por 62-57, así el equipo lanzaroteño llega a las cuatro victorias y se aleja de los puestos de descenso.

Romina Rodriguez en una acción con el balón en el último juego de su equipo Magec Tias.

La boliviana que cumplió hace unos días los 30 años va pasando por su mejor momento desde que brinda su baloncesto en el país ibérico, hasta la fecha la base logró la cantidad de 48 robos de balón luego de 14 partidos con un promedio de 3.4 balones recuperados por juego, superando por muy poco a la portugesa Joana Pereira con 45 robos en 15 juegos y sacándole distancia a la española Silvia Marcelo más atrás con 34 robos en 13 duelos disputados.

Romina es uno de los pilares del Magec Tias esta temporada, la “choca” lidera a su club en puntos con 11 dianas de promedio empatada con su compañera Carolina Mateo, es la segunda jugadora con mas rebotes en su equipo con 6.6 y la que más asistencias reparte por juego con 3.1 por juego, y con mucha diferencia es la que más minutos ha jugado de todas sus compañeras con 36 minutos por jornada.

Lista de jugadoras con más balones robados en la Liga Femenina 2 de España en las series A y B.

Al Magec Tias le restan por disputar 10 jornadas para lograr la permanencia en segunda división.