Calero derrota a Amistad a domicilio y se mete a los play-offs

Calero de Potosí derrotó la jornada de ayer a Amistad de Sucre como visitante por 101-111 y clasificó a los play-offs de la Libobásquet 2021 para medirse ante Nacional Potosi en las semifinales, luego de que hace un poco más de una semana el entrenador Giovanny Vargas había renunciado a su cargo, ahora mete al equipo bi-campeón a una siguiente instancia tras cuatro victorias seguidas

Emilio Stucky en una acción ofensiva

Era un partido de muerte súbita, el que ganaba avanzaba de ronda y el que perdía se iba a casa, los equipos venían de dos victorias sufridas como locales y llegaban al juego empatados a 9 puntos.

Calero arrancó mucho mejor con 12 puntos de su mejor anotador Scheraun King, 4 triples sin dubitar para que Calero empiece ganando 7-12, un ritmo de anotación muy alto en el primer cuarto, porque cada vez que la visita se iba a 7 puntos, Amistad respondía con los puntos de sus extranjeros o nacionales que respondieron como nunca, el equipo potosino ganaría 26-29.

En el segundo cuarto Calero llegó a ponerse 9 puntos arriba pero nuevamente con los puntos de Freddy Marin y el “Nico” Gimenez volvían a remontar pero a pesar de ganar el cuarto seguían perdiendo por un punto (49-51).

En los 3 primeros minutos de la vuelta de los camerinos nuevamente el cubano Marin y el argentino Gimenez pusieron en ventaja a Amistad con 3 puntos, sin embargo allí fue cuando Calero entró en confianza con dos triples del oriundo de Camiri Carlos Gonzales para meter un parcial de 10-0, el equipo local dependía mucho de sus refuerzos extranjeros y no así de los nacionales, el argentino Emilio Stucky metió 9 puntos para cerrar el cuarto e irse al frente 71-82.

Calero entró con un parcial de 9-2 y se fue arriba por 18 puntos y parecía un partido sentenciado, pero con mucho amor propio llego a ponerse a 6 puntos en determinado momento con 7 puntos del uruguayo Elnes Haroldo,

No habría más tiempo y Calero se llevó la victoria con un equipo más consolidado con el que empezó y retará a Nacional Potosí en las semifinales.