Chicas de “Stars” se coronan como campeonas invictas del Campeonato Nacional de Verano Femenino 3×3

La mañana de este domingo finalizó el Campeonato Nacional de Verano Femenino de baloncesto femenino 3×3, el cual se lo llevaron las chicas de “Stars” de manera invicta ganando los 6 partidos y remontando de manera sufrida en la final, el torneo fue realizado este fin de semana en la ciudad de Cochabamba, en el centro de alto rendimiento 360 Sport Center, torneo organizado por el entrenador de la selección boliviana femenina de baloncesto, Sandro Alberto Patiño Sanchez.

De izquierda a derecha: Lesly Copa, Ailyn Aguilar, Nicole Rojas y Adriana Delgadillo

La fase preliminar comenzó el día sábado con 10 equipos de los cuales se dividió en 2 grupos de 5 equipos donde clasificaron 2 mejores a las semifinales, ya en esa instancia el día domingo Athletic SS derrotó 18-13 a On Fire, mientras que Stars eliminó a Orca venciéndolas por 22-13, en el partido por el tercer puesto Orca se quedó con el tercer lugar venciendo por 12-11a On Fire y en la gran final las chicas de Stars remontaron un 1-6 inicial para ganar la final con un estrecho 14-12 a Athletic SS.

PODIO

El primer lugar fue ocupado por las chicas de Stars comandada por Nicole Rojas, Ailyn Aguilar, Lesly Copa y Adriana Delgadillo; el segundo lugar fue para el equipo de Athletic SS lideradas por Jhoseline De La Barra, Jhenny Rocha, Isabel Bruno y Shirley Jalain y el tercer puesto ocupado por Orca guiadas por Hyran Agudo, Margareth Padilla, Denisse Josffre y Kennice Agudo.

El equipo de Orca de Santa Cruz se quedó con el tercer lugar del torneo.

Las chicas derrotaron en su primer partido a Heat por 14-4, a New Stage con el marcador de 17-14, a Athletic por 16-7 y a Helado Oscuro 11-10, ya en la semifinal derrotaron 22-13 a Orca y en una final dramática vencieron por 14-12 a Athletic SS.

GOLEADORES

La goleadora del campeonato fue para Nicole Kimberly Rojas Irigoyen, capitana y campeona con el equipo de Stars que anotó la cantidad de 54 puntos en el campeonato, el segundo lugar de goleo fue para la jugadora Kimberly Antezana de On Fire con 41 puntos que se quedó con el cuarto puesto del torneo, y el tercer lugar fue para Jhoseline De La Barra del equipo subcampeón con 35 puntos.