Pichincha encadena 8 triunfos seguidos y es líder indiscutible de la Libobásquet

Con un triple de otro partido de Pedro Gutierrez, Pichincha derrotó el día de ayer a Leones de Potosí por 82-86 en el inico de la fecha 11 y se consolida como líder solitario de la Libobásquet 2022. Los de la ‘vieja casona’ encadenan 8 triunfos consecutivos y son los favoritos a tomar la punta del torneo de cara a los play-offs.

Fotografía: Facebook Club Pichincha Potosí.

En la previa se enfrentaban dos de los mejores equipos del torneo, ambos planteles solo perdieron un compromiso hasta la fecha y justamente la última derrota del ‘toro’ rojo fue ante Leones en la primera vuelta por 58-62.

El partido estuvo con demasiadas imprecisiones en el primer cuarto, tanto así que el resultado marcaba un 4-1 a favor de Pichincha en 5 minutos de juego, los ataques mejoraron después de ese mal arranque y Pichincha se llevó el primer cuarto por 17-15.

Este partido estuvo diferente para el actual sub-campeón pues no aparecía en ataque el sucrense Rene Calvo quien se fue con solo 2 puntos al descanso, pero si se mostraron los brasileños y el nuevo refuerzo americano Hunter Preston, mientras que Leones movía bien el balón pero finalmente los que anotaban eran Thomas Cooper y Emilio Stucky. El equipo lila ganó el cuarto y se empataba el compromiso a 36 puntos de camino a vestuarios.

El equipo de Giovanny Vargas sacó máxima de 12 puntos en el tercer cuarto, sobretodo con Gutierrez anotando mucho desde la línea de libres, la ventaja no pudo ser aumentada porque Ronald Arze de las filas de Leones se encargó de anotar, asistir con un 13-4-3-3 y emparejar el cuarto con 26 tantos por lado, se ingresaba al último cuarto empatados 62-62.

En este último cuarto Diego Olguin y Axel Veizaga se hicieron presente en la anotación y con el Pívot Stucky sumando mucho desde la personal, sin embargo del otro bando también apareció Wilson Romay con 5 puntos y condicionado con 4 faltas personales, y justo cuando faltaban 34 segundo Pedro Gutierrez metió un triple desde más de 8 metros para aventajar a Pichincha y dejar K.O. a Leones en busca de la remontada.

Thomas Cooper fallaría en la siguiente ofensiva y después de vario tiros libres con faltas intencionadas la victoria sería de Pichincha.

En el siguiente compromiso Pichincha visita a Saracho en Oruro y Leones también saldrá de visita rivalizando ante la ‘U’ de Sucre.