Tenis La Paz se toma venganza de la primera final ante San Simón e iguala la serie 1-1

El club Tenis La Paz quien venía de perder de manera contundente en la primera final, esta vez se cobró la venganza derrotando a San Simón por 68-50 y así quitarle el invicto al cuadro cochabambino, tras esta victoria ambos equipos se medirán en la tercera y definitiva final a jugarse este día sábado en el Grover Suarez de la ciudad de Cochabamba. El ganador será el campeón y representará al país en la siguiente Liga Sudamericana Femenina de Clubes.

El cuadro paceño le quitó el invicto que tenía San Simón esta temporada.

El equipo paceño a diferencia del primer juego fue más decidida a proteger el rebote defensivo y no sufrir puntos de contragolpe que fue más que determinante en el primer partido y aunque las locales arrancaron con con muchas dudas en ataque, san simón ya no encontraba el tiro exterior.

Un partido parejo en el inicio donde destacaría en la visita la alera Josheline De La Barra con 7 puntos, mientras tanto en el equipo local respondía con 6 puntos de la pívot Camila Pardo. Tenis se iría al frente 15-14 en el primer cuarto.

En el segundo cuarto en menos de un minuto un 8-0 para San Simón pondría dudas para las chicas de pumas tenis, pero las de más experiencia como Susana Flores y Camila Pardo encontraron puntos en la pintura para evitar lo que sucedió en la primera final, nuevamente el partido sería de ida y vuelta pero la buena mano de Camila Pardo y Stephany Lujan con 10 puntos cada uno al descanso afirmarían el triunfo parcial con un 30-29 de camino a los vestidores.

San Simón tuvo un gran juego con Marcela Viscarra pero había fallado un par de libres en el segundo cuarto y sería una de las claves del partido porque sin el contragolpe que le había funcionado todo el torneo, se sentían con más dudas que en cualquier partido del torneo hasta ahora.

En el 3º cuarto fue lucha de poder a poder con un 10-12 de parcial en 5 minutos donde destacarían tres triples de Danitza Parra en las simonas, sin embargo nadie imaginaria que se le acabarían los puntos a las dirigidas por Sandro Patiño.

6 puntos de Maria Paula Urquiola en el 3º cuarto haría que las visitantes tengan alguien más en quién preocuparse en la anotación, y justamente con un parcial de 7-0 final Tenis se iba al frente 51-44. Las visitantes no encontraban su mejor juego y caían por 7 puntos.

Increíblemente San Simón estuvo mas de 7 minutos y medio sin anotar entre el cierre del tercer y el inicio del último cuarto y el equipo local lo aprovechó con un parcial de 9-0 para prácticamente cerral el partido.

En el último cuarto San Simón solo logró un 2/11 en tiros de campo, y 2/8 en tiros libres, además de 2 pérdidas que condenaron a las cochabambinas, mientras que en las locales aprovecharon un gran momento de la jovencita Camila Fresia Prado con 7 puntos para cerrar el juego 68-50.

Así Tenis logró igualar la serie y quitarle el invicto a San Simón, la revancha definitiva será este día sábado en el Grover Suárez donde se conocerá al campeón de la LiboFem 2022.