Como en los viejos tiempos, San Simón es líder de la Libobásquet

El elenco universitario de San Simón volvió a triunfar la jornada de ayer en la tercera fecha de la Libobásquet, en duelo de equipos cochabambinos los simones vencieron a la Universidad Técnica Privada Cosmos (Unitepc) por el marcador de 92-86 y de esta manera son líderes en solitario del torneo.

San Simón vuelve a llenar el coliseo Grover Suárez como en las primera ediciones de la ‘Libo’.

El equipo de Patiño nuevamente fue en busca del triunfo desde un inicio, encabezados por su refuerzo americano Akil Samuel Mcclain y los nacionales Trujillo y Herbas comenzaron ganando el duelo 17-12, entretanto el equipo celeste respondía con triples y emparejaba el partido a 19 a dos minutos del cierre, la ofensiva de ambos no se cerró aquí y sobre la bocina apareció un triplazo de Norman Guzman para cerrar el marcador en empate a 26.

Triple de Norman Guzman de Unitepc de Cochabamba.

El equipo de Sandro Patiño empezó un poco mejor el segundo cuarto con 4 puntos seguidos de Trujillo, sin embargo el rival respondió muy bien con sus refuerzos argentinos Rodriguez y Bonja, así ganaron el cuarto por 10 puntos, Unitepc estuvo casi infalible desde la línea de libre con 15 de 16 tiros convertidos, se sumó que Mcclain de San Simon sumó 10 puntos en el inicio del juego pero ninguna canasta en el segundo parcial; Unitepc ganaba por 45-55 y se iba con mejores sensaciones a los vestuarios.

Unitepc sacó máxima de 15 puntos en el tercer parcial con el score de 50-65, con todo a su favor a 5 minutos del cierre del cuarto vino la debacle total, el equipo bi-campeón de la liga sacó un parcial de 20-2 a su favor en 7 minutos para ganar por 73-69, el equipo de Joel Antezana falló canastas increíbles, sacaba tiros muy forzados y con un par de pérdidas derribo en esta remontada.

A partir de ahí nuevamente se emparejó el juego, ambos equipos respondían canastas en cada acción, cuando solo restaba minuto de juego y la ventaja era de San Simón por 87-84, Mcclain cometió una antideportiva por una pérdida de balón en salida, Unitepc desaprovecho totalmente esa acción fallando los dos tiros libres e incurriendo en una nueva pérdida en la reposición.

A falta de 12 segundos uno de los mejores jugadores hasta la fecha, Andres Trujillo liquidaba el partido con un triple y un posterior robo de balón para mantener el invicto de lo simones y el liderato.

San Simón defenderá la punta del torneo visitando a Tenis La Paz este día viernes el Julio Borelli Viteritto.