Doloroso debut de Bolivia en su debut en los juegos Bolivarianos, cayó ante Colombia 92-52

La selección boliviana sub-20 tuvo un frustrante debut en su primer partido de los Juegos Bolivarianos Valledupar 2022, la ‘verde’ cayó ante Colombia 92-52 en el primer duelo de los tres que tendrá la selección en tierras colombianas.

El jugador boliviano Javier Alpire marcando al colombiano Daniel Sanchez.

Bolivia ya se había enfrentado a este mismo rival en el Sudamericano U-18 de Venezuela, aquella ocasión los dirigidos por Jose Podskoc cayeron por 24 puntos, sin embargo en ese encuentro la diferencia de puntos se extendió en el último cuarto.

En el juego del día de ayer, hubo mucho juego rápido y de contragolpe donde Colombia fue implacable un empezó ganando con un 13-0, la selección boliviana empezó a reaccionar y descontó la ventaja colombiana hasta un 12-18 con el que terminó el primer parcial.

En el segundo cuarto se rompió el juego, en un juego de contragolpe Colombia salía ganando siempre, en un juego estacionado Bolivia pudo defender incluso evitando las canastas fáciles de los pívots, pero en un juego tan rápido y con las pérdidas de balón la selección nacional no pudo volver a hacer pie perdiendo el cuarto 8-28.

Tras irse perdiendo por 26 puntos al descanso el banquillo de Colombia también superaba al de Bolivia por el doble de puntos, Bolivia tenía mucha intención de atacar el aro y buscar las canastas y no sólo lanzar de 3 puntos, sin embargo el talento no fue suficiente y se perdió los último dos cuartos 16-28 y 16-18.

A pesar de la dura derrota se rescata que Bolivia lucho mucho el rebote defensivo y las ganar de buscar puntos en todo el partido, el goleador del partido en Bolivia fue Josue Saucedo con 10 puntos

Bolivia enfrentará hoy a Venezuela desde las 17:00 en la segunda fecha del torneo.